NASI TAHU
Saikan tahu telur di atas piring yang dialas daun pisang. Letakkan
irisan kol dan taoge. Lalu siram bumbunya. Dan nasi tahu menjadi
hidangan nikmat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dadar Tahu:
200 gram tahu putih dipotong kotak
4 butir telur
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Per Porsi:
½ siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
2 sendok teh kacang tanah digoreng
¼ sendok teh garam
Bahan Air Gula:
1 siung bawang putih dihaluskan
75 gram gula merah disisir
3 sendok makan kecap manis
500 ml air
Bahan Pelengkap:
450 gram nasi putih
200 gram kol, diiris halus
100 gram tauge, diseduh
2 tangkai daun seledri, diiris halus
3
Cara Pengolahan:
Air gula: rebus bawang putih, gula merah, kecap manis, dan air sambil
diaduk sampai harum dan gula larut. Angkat dan ukur 450 ml.
Dadar tahu : kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan potongan tahu putih. Aduk rata.
Panaskan 150 ml minyak goreng dalam wajah cekung. Tuang 1/3 bagian campuran tahu ke dalam wajan. Goreng sampai matang.
Bumbu: ulek bawang putih, cabai rawit, dan garam. Masukkan kacang tanah. Ulek rata.
Masukkan 125 ml air gula. Aduk rata.
Sajikan tahu telur diatas piring yang dialas daun pisang. Letakkan irisan kol dan taoge.
Siram bumbu ke atasnya. Taburkan seledri dan bawang merah goreng. Sajikan nasi secara terpisah.
untuk 3 porsi