LAPIS DAGING
Tak perlu bingung ingin mengolah apa untuk teman makan nasi. Jika menu sayur sudah Anda tentukan kini giliran daging yang Anda pilih. Menu lapis daging ini sangat lauak untuk menemani menu makan hari ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel bulat, potong setebal 1/2 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa + 50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml air
2 buah cengkeh
3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh pala
4 butir kemiri
1/4 sendok teh merica
1 1/2 send garam
1 sendok teh gula merah
Cara membuat lapis daging:
- Aduk daging, bumbu halus, kecap, dan air asam. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan cengkeh lalu masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment