BISTIK DAGING ALA JAWA
Nikmatnya bistik daging ala jawa selain bisa menjadi sajian di hari istimewa. Anda juga dapat menjadikannya antaran untuk para sahabat atau kerabat dekat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
300 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi
14 lembar selada
3 buah tomat merah, diiris bulat
Cara membuat bistik daging ala jawa:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
- Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment