RENDANG TELUR PUYUH KACANG TOLO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng berkulit
100 gram kacang tolo, direbus sampai empuk
800 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah, diiris halus
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
- Masukkan telur, kacang tolo, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
- Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
No comments:
Post a Comment