Blogger Widgets
Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad "INCOME 1 MILYAR PER BULAN" Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala Muhammad Sholallahu ala muhammad Sholallahu ala muhammad

Monday, December 2, 2013

Resep Soto Sroto Sokaraja Banyumas

Resep Soto Sroto Sokaraja Banyumas




 Bahan :


1 Kg daging ayam
2 Liter air
100 Gram soun, rendam air dingin, setelah lunak tiriskan.
100 Gram taoge pendek, cuci bersih
150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
3 Cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 Cm lengkuas, memarkan
3 Sdm kecap manis
bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, merica bubuk, seledri dll.

Bumbu

Haluskan bahan-bahan :
7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk

sebagai Pelengkap namun tidak boleh terlewatkan:
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk

Sambal soto:

Haluskan 150 gram kacang tanah , 7 buah cabai rawit merah, 3 butir bawang merah yang telah digoreng, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1
sdm gula merah, dan 1 sdm air asam dengan cara ditumbuk atau menggunakan grider sampai kacang tanah sedikit halus dan semua bumbu tercampur.

Cara membuat Soto:
1. Rebus daging hingga setengah matang, kemudian angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan
kedalam air rebusan daingan ayam tadi, tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak
hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. 
3. Suwir atau potong-potong daging, sisihkan.

4. Panyajian : Siapkan mangkuk, masukan ketupat dipotong kecil, soun, tauge pendek dan kuah soto. Taburi irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, potongan daging ayam dan sambal soto, tuangkan kuah sroto secukupnya .

No comments:

Post a Comment