GULAI TEMPE DAUN MEINJO REBON
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dipotong kotak
35 gram daun melinjo
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh rebon
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan rebon. Rebus sampai harum.
- Tambahkan daun melinjo dan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment